salon krasoti

Здоровье населения во многом зависит от соблюдения санитарно-гигиенических норм. За последние годы в городе Хорог увеличилось количество салонов красоты, услугами которых пользуется большинство горожан.

Как отмечают специалисты, если в салонах красоты не соблюдаются санитерно-гигиеничекские нормы, то возрастает риск заражения различными инфекциями, в том числе гепатитами В и С. Именно поэтому со стороны Центра санитарно-эпидемиологического контроля в салонах красоты ГБАО проводятся регулярные проверки.

По словам сотрудников центра, случаи заражения инфекциями уже были зафиксированы, поэтому специалисты призывают работников индустрии красоты не пренебрегать даже самыми простыми правилами гигиены, соблюдать стерильность инструментов, дабы не увеличивать риск заражения и не подвергать опасности здоровье своих клиентов.

Между тем в соответствии с действующим законодательством, в случае инфицирования человека, например, гепатитами В и С и т.д. в результате несоблюдения правил безопасности и санитарных норм, виновыным грозит крупный штраф и даже лишение свободы сроком на два года.

В ходе очередной проверки, в которой также принимали участие и сотрудники Отдела по делам женщин и семьи, прокуратуры и госстандарта области, были выявлены некоторые нарушения.

Следует отметить, что среди сотрудников салонов красоты постоянно проводятся разъяснительные работы.

По словам медиков, каждый из них должен знать о путях передачи различных инфекций. В салонах красоты
при осуществлении косметических процедур существует риск возникновения царапин и ран и при даже случайном контакте с кровью инфицированного велика вероятность заражения.

Надо сказать, что некоторые салоны красоты в Хороге, опасаясь выявления их нарушений, на время проверки закрыли свои салоны. Однако компетентные лица отмечают, что такие проверки не являютя разовым мероприятием, и будут постоянно проводиться на территории области.

Поэтому салонам красоты вместо того, чтобы скрываться от проверок, лучше привести все свои дела в порядок и работать в соответствии со стандартами.

Также специалисты призывают пользователей услугами салонов красоты быть самим предельно осторожными и без стеснения требовать соблюдения санитарно-гигиенических норм от их персонала.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: