aeroport jukovsky

Таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» открыла рейсы по маршруту Душанбе-Москва (аэропорт Жуковский) и открывает рейсы Куляб-Москва (аэропорт Жуковский), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«Из Душанбе в Жуковский самолеты авиакомпании совершают полёты трижды в неделю – по средам, четвергам и субботам. Рейсы из Куляба, как ожидается, начнут осуществляться с декабря по вторникам, средам и четвергам.

Кроме того, «Сомон Эйр» продолжит свои полёты в аэропорт Домодедово: ежедневно из Душанбе, трижды из Худжанда и Куляба,  сообщает пресс-центр данной авиакомпании.

«Сомон Эйр» – единственная в Таджикистане, вступившая в IATA. На сегодняшний день она успешно осуществляет полёты из городов Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Международный аэропорт Жуковский располагается на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы РФ.

Жуковский находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: