air

Международный аэропорт Мехшед, расположенный в провинции Хуросони Разави, примет в свою гавань самолеты с пассажирами из Таджикистана. 

Авиакомпания Tajik Air возобновила авиаперевозки пассажиров из Таджикистана в Иран и обратно, сообщает ParsToday.

"Полеты по маршруту Душанбе - Мешхед - Душанбе будут выполняться на самолетах "Боинг-767" два раза в неделю по вторникам и пятницам", - заявил генеральный директор аэропорта города Мешхеда Мухаммадбокир Косимзода.

Необходимо отметить, что авиасообщение между двумя городами возобновилось в июне этого года после двенадцатимесячного перерыва. Первой полеты в иранско-таджикском воздушном пространстве осуществила иранская авиакомпания Varesh Airlines.

 
Необходимо напомнить, что осенью 2018 года иранская авиакомпания Aseman Airlines прекратили регулярные перелеты из Душанбе в Мешхед из-за экономического кризиса и нестабильности на валютном рынке.

Со стороны Таджикистана в этом направлении авиаперевозками занимались компании "Осмон" и Tajik Air". Но в прошлом году и эти компании временно прекратили полеты в Тегеран, что существенно усложнило общение между гражданами двух стран.

Поскольку между Ираном и Таджикистаном отсутствует прямое сухопутное сообщение, пассажирам приходилось летать транзитом через соседние близлежащие государства. Эта ситуация существенно отразилась на поток прибывающих туристов из Ирана в Таджикистан и наоборот.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: