sanavbar abdulloeva

Санавбар Абдуллоева, которая стала известна в связи с конфликтом по поводу рынка "Ином", говорит, что ее муж Бурхон Абдуллоев, который является руководителем рынка "Ином", задержан. Санавбар Абдуллоева, которая считает себя совладельцем рынка "Ином" в Курган-Тюбе, утром 19 декабря вместе со своим мужем, руководителем рынка “Ином” - Бурхоном Абдуллоевым и адвокатом прибыли в Душанбе в Верховный суд Таджикистана. Но когда Бурхон Абдуллоев на пол часа раньше вышел из здания Верховного суда, он пропал. О том, что Абдуллоев подтвердил адвокат Бузургмехр Ёров.

По словам адвоката, позже им из Шахритуского района позвонил сын Бурхона Абдуллоева,Ином Абдуллоев который сказал, что ему сообщили в ОВД района, чтобы они не искали отца, и что он находится в управлении внутренних дел Хатлонской области.

Начальник УВД Хатлонской области Толиб Назаров подтвердил задержание Бурхона Абдуллоева. Он сообщил Радио Озоди, что Бурхон Абдуллоев задержан и допрашивается следователем прокуратуры.

Санавбар Абдуллоева 4 декабря сообщила Радио Озоди, что вновь обратится в Верховный суд по поводу конфликта, связанного с рынком "Ином", и если ее требования не будут выполнены, она вынесет этот спор на обсуждение на телепередаче “Пусть говорят” – первого канала российского телевидения.

Адвокат Мухибулло Саъдуллоева, Косим Косимов 13 ноября сообщил Радио Озоди “раздел рынка между Холназаром Достиевым и Бурхоном Абдуллоевым идет на основании решения Высшего экономического суда 14 мая”.

По словам Косимова, уже разделены «рынок машин» и «рынок скота» и теперь идет процесс общего раздела рынка “Ином”.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: