hujk

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что санкции США и давление на Иран оказались неэффективными. 

В четверг Рябков заявил, что односторонние санкции, наложенные на иранских чиновников министерством финансов США, противоречат международным законам, сообщает Fars News.

Он сказал журналистам в Тель-Авиве, что использование экономических санкций в качестве инструмента продвижения внешней политики является проявлением гегемонистской политики, добавив, что США, должны понять, что введенные ими санкции ни к чему не приведут.

Рябков заявил, что США настаивают на проведении политики максимального давления, тогда как это не дает результатов.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о новых санкциях против Ирана в пресс-релизе в понедельник, совпавшем с 40-й годовщиной захвата бывшего посольства США в Тегеране.

Министерство сообщило, что оно приняло меры против Генерального штаба Вооруженных сил Ирана и его председателя генерал-майора Мохаммада Хоссейна Багери, а также начальника судебной системы Сейеда Эбрагима Раиси, назначенного руководителем в марте 2019 года.

Оно также ввело санкции в отношении бывшего министра обороны и командира Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Хосейна Дехкана и командира штаба КСИР "Хатам аль-Анбия" генерал-майора Колама Али Рашида.

Новые санкции также были направлены против должностных лиц в офисе аятоллы Хаменеи, включая его руководителя аппарата.

В ответ официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави осудил действия США по введению новых санкций против иранских чиновников, добавив, что обращение американцев к "пустым санкциям" отражает неспособность Вашингтона к дипломатии.

Далее он сказал, что режим США искажает исторические и фактические реалии. Иранский дипломат призвал США прекратить использовать терроризм в качестве средства кражи богатств других стран и идти по мудрому и цивилизованному пути.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: