korol salaman

Центр помощи и гуманитарной деятельности Короля Салмана Саудовской Аравии выделит более $6,3 млн. для проведения берегоукрепительных работ в Таджикистане.

Церемония подписания соответствующего соглашения между Центром помощи Короля Салмана  и Агентством мелиорации и ирригации Таджикистана состоялось сегодня, 23 мая в посольстве Саудовской Аравии в Душанбе.

По соглашению, Центр помощи Короля Салмана по гуманитарным вопросам выделит более $6,3 млн. для укрепления берегов рек Пяндж и канала Чубек в районе Хамадони, на юге Таджикистана.

Ахмад аль-Бийз, глава делегации Центра помощи Короля Салмана выразил надежду, что соглашение по берегоукрепительным работам будет реализовано в кратчайшие сроки

Заместитель директора Агентства мелиорации и ирригации РТ Бахром Гаффорзода сообщил, что реализация берегоукрепительных работ по подписанному соглашению должно быть завершено до 31 марта 2018 года.

не затопления Рогунской ГЭС, а также выборы членов Наблюдательного совета ОАО «Рогунская ГЭС».

Напомним, что в начале 2010 года в Таджикистане было объявлено о начале продажи акций и сертификатов акций Рогунской гидроэлектростанции. Ранее сообщалось, что сумма, вырученная от реализации указанных акций, составила 804,7 млн. сомони.

Рогунская ГЭС расположена 110 км восточнее Душанбе, ее проектная мощность — 13,1 млрд. кВт/час в год. Проектируемая высота плотины — 330 метров, объем водохранилища — 13,3 млрд. кубометров.

Годовая выработка электроэнергии при запуске первой очереди с двумя агрегатами при мощности в 400 МВт, должна составить до 4 млрд. кВт/часов электроэнергии.

Пуск первой очереди Рогунской гидроэлектростанции запланирован в 2018 году.

Dialog.tj

А также читайте: