AleppoОбстановка в районе гуманитарных коридоров в Алеппо остается без изменений, боевики ночью не покидали восточную часть города, сообщил РИА Новости представитель службы безопасности. «Ночью у КПП все было без изменений. Ни на Кастелло, ни в Бустан аль-Каср боевики не выходили, соответственно мирные жители тоже», — рассказал собеседник агентства.
В районе гуманитарных коридоров Бустан аль-Каср с утра сохраняется спокойная обстановка. Полиция и сотрудники гражданской обороны готовы принять тех, кто будет выходить по коридорам. Автобусы и машины скорой помощи отведены от КПП на безопасное расстояние из-за угрозы новых обстрелов, передает с места событий корреспондент РИА Новости.
Ночью минометному обстрелу подверглись несколько прифронтовых кварталов, на окраинах Алеппо боевики обстреливали позиции армии из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. По словам военных, правительственные войска не отвечали огнем на провокации.
Гуманитарная пауза началась в Алеппо утром 20 октября. Российские и сирийские самолеты еще со вторника не проводят операций в районе города.
По данным российского Минобороны, в первый день действия гуманитарной паузы из восточного Алеппо вышли восемь раненых боевиков. Им была оказана медицинская помощь, предоставлено горячее питание и новая одежда, после чего они выехали за пределы города.
Отмечается, что террористы группировки «Ахрар аш-Шам» казнили 14 представителей местных органов самоуправления в Алеппо за то, что те призывали покинуть контролируемые боевиками районы.

Источник: Ховар

А также читайте: