sbornaya TJ

Национальная сборная Таджикистана по футболу в воскресенье вечером, прибыла в Дакку, где 16 июня проведет матч второго тура отборочного раунда чемпионата мира-2018 в группе «В» против команды Бангладеш.



На матч против Бангладеш сборная Таджикистана прибыла в составе 21 игрока. По различным причинам вместе с национальной сборной в Дакку не смогли полететь три основных защитника – Давронджон Эргашев, Фарход Восиев и Эрадж Раджабов. Если Эргашев и Раджабов получили различные травмы в матче с Иорданией (1:3), то Восиев-младший отбыл в расположение своего клуба – оренбургский «Газовик».

На завтра, 15 июня, у нашей сборной запланирована предыгровая тренировка вечером. В 14.00 часов же по местному времени в офисе Федерации футбола Бангладеш состоится предматчевая пресс-конференция.

В предыдущем матче Таджикистан потерпел поражение от сборной Иордании со счетом 3:1. Капитан национальной сборной Таджикистана Фарход Восиев извинился перед болельщиками и признал, что соперник был сильнее во всем.

«В первую очередь, хочу извиниться перед нашими болельщиками от себя и от лица команды за такой результат. Мы не имеем права так играть. Нам всем очень неприятно и стыдно. Мы все недовольны нашей игрой. Надо разбирать ошибки и делать соответствующие выводы, чтобы в будущем не наступать на те же грабли.

Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку, они верили в нас до конца, но, к сожалению, порадовать их мы не смогли. Мы подвели не только их, но и руководство Федерации футбола Таджикистана, которое создало для нашей команды все условия. Мы сильно разочарованы от того, что не смогли оправдать ожидания и добиться результата.

К сожалению, не все наши игроки выкладывались на поле на все 100 процентов в этом матче, а соперник переиграл нас за счет большего желания. Сейчас многие болельщики критикуют Туйчиева. Но я с ними абсолютно не согласен. В пропущенных голах виновата вся команда, в том числе и я. Кто-то где-то не добежал, недоработал, ошибся, не накрыл, возникали ошибки, через это и пропускали голы. Если бы не Алишер Туйчиев, то нам бы забили шесть-семь мячей.

Каждый игрок национальной сборной переживает за неудачную игру команды в матче против Иордании. Мы проиграли очень сильному сопернику, который был в шаге от выхода на чемпионат мира-2014 в Бразилию. Поражение от Иордании – большой урок на будущее. Надо поскорее забыть эту игру, и биться дальше, не сломаться психологически, что бывает непросто сделать после таких безвольных поражений.

От лица всей команды еще раз хотел бы извиниться перед болельщиками за такую игру, какую мы показали в матче с Иорданией. Очень надеюсь, что наши болельщики будут и дальше нас поддерживать. Наши болельщики заслуживают лучшего футбола и лучших результатов от национальной сборной!», — сказал Фарход Восиев в интервью официальному сайту ФФТ.

Источник: Озодагон

А также читайте: