tajikistan futzal team 001 1

Сборная Таджикистана занимает в обновленном рейтинге сильнейших команд планеты по футзалу 62-е место, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

Согласно обновленному рейтингу, сборная Таджикистана, как и месяц назад, занимает 62-е место в мире, находясь между командами Молдовы и Черногории. «В активе нашей команды 900 очков. Среди азиатских команд Таджикистан занимает 13-е место. В Азии лидирует Иран, на второй строчке расположилась Япония, замыкает тройку Таиланд», - говорится в сообщении.

Возглавляет рейтинг футзальных сборных мира Бразилия. Представители Латинской Америки сместили с первой строчки Испанию. Тройку сильнейших замкнула сборная Италии. Россия расположилась на четвертом месте.

На чемпионате Азии-2014 по футзалу во Вьетнаме сборная Таджикистана провела три матча, в которых потерпела поражения от Кувейта (0:5), Вьетнама (4:10) и Ирака (1:6).

«Ожидается, что свой ближайший официальный матч сборная Таджикистана под руководством нового главного тренера Хусейна Шодиева, который пришел на смену предыдущему наставнику национальной команды Дамиру Камалетдинову, проведет в следующем году, когда стартует отборочный турнир чемпионата Азии-2016», - добавили в Федерации.

Источник: CA - News

А также читайте: