schetnaypalataСчётная палата Республики Таджикистан уделяет огромное внимание повышению квалификации своих сотрудников и переходу к проведению аудита с применением международных стандартов, — заявил сегодня в ходе итоговой пресс-конференции председатель Счётной палаты Республики Таджикистан Дилмурод Ашурбек Давлатзода.
По словам Д.Давлатзода, в отчётный период подписано 4 договора о сотрудничестве с высшими органами финансового контроля России, Казахстана, Молдовы и Ирана.
Он отметил, что для соответствия работы Счётной палаты РТ современным требованиям уже приняты Глоссарий и пять международных стандартов и в настоящее время продолжается работа в данном направлении.
«В связи с этим в текущем году предстоит провести ряд семинаров и тренингов по усвоению новых внедряемых стандартов. Основной целью проводимых занятий является переход от государственного финансового контроля на государственный аудит», — сказал он.
«Счётная палата РТ стала полноправным членом таких солидных международных организаций, как «INTOSAI», «ECOSAI», и «ASOSAI». В рамках сотрудничества с «ECOSAI», и «ASOSAI сотрудники Счётной палаты РТ с целью повышения квалификации и обмену опытом направлены в целый ряд стран: Россию, Иран, Турцию, Малайзию, Армению и Корею», — добавил Д. Давлатзод.

Источник: Ховар

А также читайте: