SDPT

Социал-демократическая партия Таджикистана пойдет на парламентские выборы с 22 кандидатами, среди которых члены партии и беспартийные технократы.

Список составлен в алфавитном порядке.

Так, список возглавляет Абдуназаров Амният - заместитель председателя СДПТ и Абдуманонов Абдурахим - глава ячейки партии в Аштском районе. В список также включены адвокат Файзинисо Вохидова, лидер партии Рахматилло Зойиров, адвокат Бузургмехр Ёров и юрист, который находится в данное время под арестом Шухрат Кудратов.

Также в список СДПТ включены Мирхусайн Назриев, непризнанный глава Социалистической партии Таджикистана, кандидат наук института астрофизики АН РТ, журналист Ульфатхонум Мамадшоева, Махмурод Одинаев - глава общественной организации против пыток, и экономист Ходжимухаммад Умаров.

Из-за финансовых и других причин отозвали свои кандидатуры Дилбар Самадова, Шокирджон Хакимов - зампредседателя партии и Зариф Гуломов.  

По словам Шокирджона Хакимова, финансирование плакатов и других агитационных материалов финансируется за счет кандидатов от СДПТ, а также за счет государственных средств в размере, предусмотренном законом.

Напомним, нижняя палата парламента РТ состоит из 63 депутатов, из которых 22 избираются по единому общереспубликанскому избирательному округу по спискам политических партий, 41 – по одномандатным избирательным округам.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: