Forum

Форум и Международная  туристическая выставка «Таджикистан-2019» начнут свою работу сегодня в Душанбе. В них примут участие представители отраслевых филиалов стран-партнеров, международных организаций, в том числе Всемирной туристической организации, туристических компаний, гостиниц, пансионатов, курортов, ассоциаций, а также международные эксперты из 25 государств мира.  Об этом сообщает Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Напомним, что ранее председатель этого комитета Нуъмон Абдугаффорзода заявил, что в рамках форума Таджикистан планирует подписать свыше 30 документов о сотрудничестве с иностранными туристическими компаниями.

Как ожидается, форум и Международную  туристическую выставку «Таджикистан-2019» посетят свыше 400 человек.

Эти  важные для развития туризма в нашей стране мероприятия организованы в свете выполнения указаний и напутствий Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона при поддержке Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали.

Целями проведения форума и выставки являются представление туристических возможностей Таджикистана, подписание соглашений и привлечение инвестиций в туристическую сферу.

Форум будет проходить в четырёх дискуссионных панелях по отдельным темам: «Туризм — важный фактор расширения связей», «Экологический туризм, климат и культурно-исторические путешествия», «Оздоровительный туризм, здоровье и отдых», «Развитие народных ремёсел и экономические стимулы».

Выставка туристических возможностей Республики Таджикистан будет организована в парке культуры и отдыха «Куруши Кабир» в Душанбе.

Стоит отметить, что она будет посвящена Годам развития села, туризма и народных ремёсел, привлечению иностранных туристов, презентации экологического туризма, историко-культурного и горного туризма, а также укреплению сотрудничества между отечественными и зарубежными туристическими компаниями.

По итогам 2018 года Таджикистан занял первое место в рейтинге Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

За 6 месяцев 2019 года Таджикистан посетили 604 тысячи 145 иностранных граждан, из которых 550 тысяч 325 человек считаются туристами. Этот показатель на 25% больше, чем в прошлом году.

Источник: НИАТ "ховар"

А также читайте: