afc

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана дисквалифицировал главного тренера команды первой лиги согдийской зоны «Спитамен» Рахмона Абуллоева на пять матчей и оштрафовал его на 250 сомони за неэтичное, некорректное поведение в адрес судейской бригады в матче с «Эсхатой».

 

На очередном заседании КДК ФФТ, которое прошло в среду, 24 сентября, были вынесены следующие решения:

- За нарушение статьи 7 пункта 20 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении первого помощника главного судьи в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги ЦСКА «Памир» - «Худжанд» (21 сентября), игрок команды ЦСКА «Памир» Олим Кодиров дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 500 сомони.

- За нарушение статьи 6 пункта 1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в неэтичном, некорректном поведении в адрес судейской бригады в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Спитамен» - «Эсхата» (18 сентября), главный тренер команды «Спитамен» Рахмон Абдуллоев дисквалифицирован на 5 матчей и оштрафован на 250 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 21 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в ударе соперника рукой по лицу (отмашка) в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Локомотив» - «Нури Норак» (19 сентября), игрок команды «Нури Норак» Холмурод Назаров дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 100 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в нецензурные слова в адрес соперника в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Локомотив» - «Нури Норак» (19 сентября), игрок команды «Локомотив» Дониёр Садриддинов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 150 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 19 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в нецензурные слова в адрес соперника в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Локомотив» - «Нури Норак» (19 сентября), игрок команды «Локомотив» Бахтиёр Буриев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 150 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 24 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в ударе соперника рукой по лицу в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Локомотив» - «Нури Норак» (19 сентября), игрок команды «Нури Норак» Парвиз Оев дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 250 сомони.

- За нарушение статьи 6 пункта 2 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в нецензурном выражении в адрес судейской бригады в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Саройкамар» - «Нури Норак» (12 сентября), игрок команды «Саройкамар» Абдухалил Абдулхайров дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 500 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 24 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в ударе соперника рукой в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Истиклол» - «Парвоз» (13 сентября), игрок команды «Парвоз» Рауф Борониев дисквалифицирован на 2 матча.

Инциденты, имевшие место в матчах «Парвоз» - «Далерон-Уротеппа» (высшая лига) и «Хосилот» - «Хулбук» (первая лига), будут рассмотрены на следующем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ с участием представителей команд.

Источник: Озодагон

А также читайте: