shabdolov

Народ Греции, сказав «нет» на общенациональном референдуме 5 июля условиям кредиторов из Евросоюза, совершил настоящий подвиг.

Об этом заявил в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента Шоди Шабдолов.

По его словам, мировым империалистам не удалось расколоть пришедшие в конце января текущего года к власти объединенные левые силы Греции.

«Буржуазная Европа кичится своими ложными «ценностями». На самом деле истинные ценности европейской цивилизации были заложены мудрецами в Древней Греции:  от Сократа до Аристотеля. Буржуазная Европа лишь испохабила эти ценности, - отметил  Шабдолов. - Задача греческой революции заключается не только в вопросе о власти трудящихся над капиталом, но и в возрождении истинных ценностей европейской цивилизации».

Он подчеркнул, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас, которого одна их европейских газет назвала «кошмаром для Европы», не зря перед референдумом отметил, что кредиторы из ЕС делают попытку поменять «грецкую демократию» на «свою диктатуру». 

«Теперь у Ципраса появился карт-бланш перед кредиторами, это голос народа его страны, и я убежден в том, что если референдум провалился бы, в результате чего действующий премьер Греции ушел бы в отставку, то он через год возвратился бы с триумфом», - считает Шабдолов.

Он прогнозирует, что по итогам референдума Греция может покинуть Евросоюз и еврозону, вслед за ней последуют Испания, Бельгия, Нидерланды, Италия, Португалия, которые «не хотят жить по условиям так называемых «еврохищников», как Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон».

«Если власти Таджикистана не предпримут мер национального масштаба по урегулированию внешних долгов страны, то нашу страну также настигнет участь Греции, часть народа которой умирает у мусорных баков», - подчеркнул лидер КПТ.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: