shabnam khoksor

Известная таджикская поп-звезда Шабнами Сурайё отметила день рождения в кругу детей-сирот. Певица накрыла большой стол с едой, фруктами, сладостями и чаем для 90 воспитанников душанбинского детского дома-интерната N2. По приглашению поп-звезды к детям в гости пришли и персонажи из различных сказок.

«Я уже несколько лет не отмечаю день своего рождения. Но в этом году по совету мамы, родных и друзей решила отметить день рождения в кругу детей-сирот. Это самый лучший день рождения в моей жизни»,-сказала Шабнами Сурайё, которая угощала детей выпечкой.

Популярная певица на некоторое время стала матерью для четырехмесячного Изатулло, от которого отказалась больная мать. Шабнам одела ребенка, накормила его и поиграла с ним.

Олима Низомиддинова, старшая воспитательница детского дома, говорит, что такие праздники просто необходимы для детей, лишенных материнской ласки и заботы.

«Дети почувствуют, что мир не без добрых людей. Когда Шабнам нам сообщила, что собирается отмечать день рождения с воспитанниками нашего детдома, мы, конечно, обрадовались. В прошлом у нас гостил другой известный певец – Садриддин Наджмиддин», - сказала она. По ее словам, в столице немало людей, которые в дни праздников организовывают различные торжества для детей-сирот.

Напомним, недавно Шабнами Сурайё присоединилась к международному движению против туберкулёза (Stop Tuberculoses B Partnership). Популярная певица 27 сентября в короткой беседе с Радио Озоди сообщила, что была приглашена в Нью-Йорк организаторами движения, которое поддерживает ООН, и приняла участие в саммите ООН высокого уровня по проблеме туберкулеза.

Саммит состоялся 26 сентября с участием мировых лидеров, международных организаций, гражданских активистов и представителей шоу-бизнеса. Вечером того дня Шабнами Сурайё приняла участие на встрече «Вечер со звездами», которая состоялась в зале отеля Crown Plaza в Нью-Йорке, с песней «Ту аҷаб хушрӯӣ».

Международный проект сотрудничества в борьбе с туберкулезом провел в рамках саммита мероприятия с участием известных певцов из разных стран мира.

По словам Шабнами Сурайё, она приложит усилия в борьбе с туберкулезом, потому что правительство Таджикистана и президент Эмомали Рахмон считают здоровье нации богатством нации.

Шабнами Сурайё в 2007-м стала послом доброй воли ООН в республике и была задействована в программе международной организации в борьбе со СПИДом.

Шабнами Сурайё

Шабнами Сурайё

Шабнами Сурайё стала популярной в 2006 году, после того как популярная афганская песня «Аз кудуми сафар» в ее исполнении попало в первую строчку национального хит-парада. Вскоре ее пригласили на Центрально-азиатский музыкальный конкурс «Азия Дауысы», проходивший в том же году в столице Казахстана.

Популярная певица была лауреатом премии «Суруди сол» («Песня года») несколько лет подряд. В 2014 году она завоевала приз Big Apple Award, присужденного в Нью-Йорке лучшим исполнителям персоязычных стран.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: