Komronshoh Ustopiriyon 3Несмотря на то, что отец Комроншоха Устопириёна ранее заявлял о том, что не женит сына, если он не завоюет олимпийскую медаль, таджикский дзюдоист все-таки женился. Свадьба состоялась в минувшие выходные (17-18 сентября) в Джабборасуловском районе Согда.

Komronshoh Ustopiriyon 7 

Сам Комронхош так прокомментировал «угрозу» отца. «Свадьба намечалась давно, однако мой отец - Усто Устопириён таким образом поддерживал мой дух накануне Олимпиады в Рио, чтобы я привез в Таджикистан олимпийское золото.  Однако, этот «шантаж» не помог», - рассказал сегодня «АП» дзюдоист.

Ранее таджикский спортсмен говорил, что еще в 2010 году его отец Усто Устопириён пообещал президенту Эмомали Рахмону, что Комроншох обязательно привезет из Бразилии золото. «Отец мне сказал, что если я завоюю золотую медаль, то после возвращения на родину он женит меня. Надеюсь, что я выиграю золото, и это будет хорошим подарком к 25-летию независимости Таджикистана», - сказал перед Олимпиадой Комроншох.

Однако именитому таджикскому дзюдоисту на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не повезло:  10 августа в своем первом выступлении на Олимпиаде Комроншох Устопириён вчистую проиграл грузинскому атлету Варламу Липартелиани - семикратному чемпиону Европы.

Затем Комроншох Устопириён извинился перед таджикским народом  за проигрыш, через свою страницу в Фейсбук.

«4 года тренировок, сборов, перелетов, сгонка веса, и на одной схватке все закончено! Я извинюсь перед всем таджикским народом. Я не смог себя показать, и я себя не оправдываю.…Я проиграл! Наши дни впереди ИншаАллах. До свидания  Рио, будем готовиться к Токио 2020», - написал Устопириён.

Комроншох очень скупо рассказывает о своей супруге. Ей 21 год, она «не студентка, и не спортсменка – она домохозяйка». Девушка родом из того же района, что и сам дзюдоист, который сам выбирал себе будущую жену. «Это мой выбор, а не выбор родителей», - заявил он.

Редакция "Азия-Плюс" искренне желает долгой и счастливой жизни молодоженам.

КОМРОНШОХИ УСТОПИРИЁН родился 7 января 1993 года в Горной Матче Согдийской области. Окончил факультет физвоспитания Худжандского госуниверситета в 2015 году.

С 2012 года занимается дзюдо. Первым тренером был его отец – Усто Устопиров, затем его тренировал брат Фаридун Устопиров. Ныне занимается под руководством Владимира Николаевича Ельчанинова. Мастер спорта международного класса.

На Кубке Европы в 2013 году в Киеве (Украина) занял 1 место, на Кубке Владимира Путина в 2013 году в Хасавьюрте (Дагестан) – 3 место, на Гран-при Алматы (Казахстан, 2013) – 3 место, на Гран-при Ташкента (Узбекистан, 2013) - 3 место, на Кубке Азии в Тайване (2014) – 2 место, на XVII Азиатских играх в Инчхоне (Южная Корея, 2014) – 5 место, на Гран-при Астаны (Казахстан, 2014) – 1 место, на чемпионате Азии в Кувейте в 2015 – 3 место, на Кубке Азии в Тайване, 2015 – 2 место, на чемпионате мира в Астане, 2015 – 5 место, на Гран-при Ташкента (Узбекистан, 2015) – 2 место, 16 апреля 2016 года на чемпионате Азии в Ташкенте в весе до 90 кг завоевал золотую медаль.

Комроншох Устопириён до перехода в дзюдо занимался самбо. В 2013 году  на чемпионате мира по самбо в Ташкенте в весовой категории до 90 кг стал победителем как континентального таки и мирового первенства и награжден двумя золотыми медалями.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: