mirziyaev

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 7 ноября провел видеоселекторное совещание, посвященное исполнению прогноза поступлений в государственный бюджет, эффективности принимаемых мер по выявлению и задействованию дополнительных возможностей для развития предпринимательства и малого бизнеса, а также актуальным задачам в этом направлении. 

В ходе совещания глава Узбекистана поручил приложить все усилия для снижения себестоимости производства хлеба.

Также было поручено своевременно и в полном объеме выплачивать компенсацию социально уязвимым гражданам. Кроме того, отмечена необходимость создания запасов муки и других продовольственных продуктов на зиму в горных и отдаленных населенных пунктах.

На совещании также говорилось, что в настоящее время 1 килограмм муки в Ташкенте реализуется на бирже по 2300-2400 сумов, в рознице одна буханка хлеба продается за 1500-1700 сумов. И ещё было указано, что в отдельных областях цена на хлеб остается высокой.

В связи с этим хокимам всех областей, районов и городов указано на необходимость взять за основу опыт города Ташкента, ежедневно анализировать все процессы от реализации муки на бирже до продажи хлеба в рознице, принять меры к полному обеспечению потребности населения в хлебе.

Источник: Новости Узбекистана

А также читайте: