ministr transporta

Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана. Указом президента Таджикистана на эту должность назначен Худоёр Худоёрзода, бывший глава хукумата Рушанского района.

Шерали Ганджалзода в беседе с Радио Озоди подтвердил, что он занял свою прежную должность первого замминистра транспорта. «Я солдат и готов выполнить любую возложенную на меня обязанность», заявил экс-министр.

Шерали Ганджалзода

Шерали Ганджалзода

Шерали Ганджалзода находился во главе Минтранса с декабря 2013 года и считался одним из самых доступных журналистам министром в правительстве Таджикистана. В одном из опросов среди редакторов СМИ Таджикистана Ганджалзода был назван "народным министром".

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, глава государства Эмомали Рахмон 23 января произвел и другие кадровые перестановки. Главой Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией назначен Сулаймон Султонзода. Бывший глава этого ведомства – старший сын президента Рустами Эмомали на днях был назначен мэром города Душанбе.

Другими указами главы государства Ашурбой Солехзода назначен помощником президента по экономическим вопросам, Файзиддин Каххорзода – председателем Госкомимущества, Тохир Нурзода – заместителем председателя Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией и Ходжаназар Имомназар – и.о. главы хукумата Рушанского района ГБАО.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: