wodixoni djamwed

Шодихон Джамшед провёл в Хороге очередное заседание, главной темой которого стало отсутствие доступа к питьевой воде в отдельных микрорайонах города. 

Дустали Худоёров, начальник ГУП «Водоканал» города Хорог, отметил, что «данная проблема, прежде всего, касается центральной улицы города, где повреждена водопроводная линия. Другая причина заключается в том, что жители используют питьевую воду для полива садов и огородов. Чтобы собрать запас воды в консервационных колодцах мы вынуждены соблюдать график подачи воды в некоторых точках города».

В свою очередь, Шодихон Чамшед, председатель области, подчеркнул, что источник Хуфак долгие годы являлся основным источником питьевой воды для жителей Хорога, но после сдачи в эксплуатацию водопроводной линии Богевдара-Хорог по причине халатности ответственных лиц некоторые местные жители используют эту воду для полива.

Шодихон Джамшед выразил своё довольство работой сотрудников данной сферы в городе Хорог.

По подсчётам специалистов, жители города нуждаются в 8 кубометрах воды в сутки в то время, когда водопроводная линия Богевдара-Хорог подаёт 13 кубометров воды. Тем не менее, обеспечение города питьевой водой остаётся проблемой. Одной из причин является, в первую очередь, отсутствие счётчиков. Другая проблема заключается в неудовлетворительной работе ГУП «Водоканал», которая имеет задолженность за электроэнергию. В настоящее время их задолженность компании «Памир Энерджи» составляет около 2 миллионов сомони.

Председатель области поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки погасить все свои долги и решить проблему с доступом к питьевой воде в городе.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: