glavaGBAO

ГБАО с рабочим визитом посетили Кетрин Крауфорд, директор Американского агентства по международному развитию в Таджикистане, а также Волбурга Рус, директор Швейцарского агентства по развитию сотрудничества в Таджикистане.

В ходе их встречи с Шодихоном Джамшед, председателем ГБАО,  было отмечено, что благодаря финансированию данных агентств сегодня в ГБАО реализуется достаточно много проектов в области образования, здравоохранения, обеспечения населения питьевой водой, электричеством,   управления природными ресурсами и ликвидации стихийных бедствий, сельского хозяйства, развития малого бизнеса и туризма.

Только за последние два года Агентством Швейцарии по развитию и Программой поддержки развития горных регионов на строительство и ремонт амбулаторий в ГБАО было выделено 2 млн. 464 тыс. сомони. На развитие малого бизнеса в ГБАО Агентство США по международному развитию выделило 811 тыс. 846 сомони.

На встрече стороны обсудили развитие дошкольных учреждений. По их словам иностранные инвесторы выражают свою готовность  поддержать реализацию образовательных проектов.

Шодихон Джамшед выразил свою благодарность за поддержку в решении проблем в регионе, и высказал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: