wodixon jamwed 002

В городе Хорог состоялась встреча председателя ГБАО Шодихона Джамшеда, депутата Маджлиси Намояндагон Акрамшо Фелалиева и других официальных представителей Правительства Республики Таджикистан и местных органов исполнительной власти с жителями города. 

До начала встречи участники имели возможность ознакомиться с выставкой продуктов ремесленников и организаций, работающих в сфере туризма. На выставке свои изделия выставили представители 18 микрорайонов города. Новый 2018 год был объявлен Годом развития туризма и народных промыслов и поэтому для этих отраслей открываются новые перспективы для развития.

Затем в ходе встречи председатель области Шодихон Джамшед прокомментировал важные пункты Послания Президента Республики Таджикистан. Председателем было отмечено, что в 2017 году объём валовой внутренней продукции на каждого жителя по сравнению с предыдущим годом увеличился на 12%, по сравнению с намеченными программными показателями на 8%, а денежные доходы населения возросли на 10%. Также он акцентировал внимание на пункты послания о национальной безопасности. «На сегодня во многих странах мира сложилась очень непростая политическая ситуация и каждому жителю нашей страны необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить и малейшей нестабильности в нашей республике».

Шодихон Джамшед также отметил, что благодаря поддержке правительства и Президента страны предпринимаются все меры для дальнейшего развития ГБАО. В ближайшие годы намечено строительство большого количества объектов в энергетике, запланировано строительство дорог и производственных предприятий.

В отношении объявления 2018 года периодом для развития туризма и народных промыслов было отмечено, что благоприятные природные и климатические условия Таджикистана являются отличной возможностью для предоставления современных качественных туристических услуг. Именно поэтому необходимо улучшить туристическую инфраструктуру и систему сервиса в регионе.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: