wodixon reid 001

Председатель ГБАО Шодихон Джамшед  возглавил рабочую группу местной администрации и совершил визит в Ванджский район области, где ознакомился с ходом строительных работ целого ряда объектов социального значения. 

На пути в Ванджский район, рабочая группа сделала остановку в Рушанском районе, где сотрудники администрации ознакомились с ходом строительства новой  школы на 640 человек.   

На строительство нового здания школы было выделено 64 миллиона сомони, где предусмотрены просторные учебные классы, спортзал, а также всё необходимое современное оснащение.  

wodixon reid 002

Сегодня в Ванджском районе ведётся строительство сразу нескольких объектов социальной инфраструктуры, в числе которых новое здание местной администрации. На его строительство было выделено 10 миллионов сомони.

На данный момент все работы ведутся в соответствии с установленным графиком. Там же, неподалеку, строится новое здание дворца культуры на 450 мест, стоимость которого составляет 8 миллионов сомони.

wodixon reid 003

Также строится новое здание школы на 640 учеников, которая после сдачи в эксплуатацию станет одной из лучших школ по своему проекту и современному оснащению.

Ещё одним важным объектом в Ванджском районе считается ГЭС Мотравн в Язгулямской долине. Несколько лет назад строительство этой гидроэлектростанции было начато при содействии южнокорейской компании. Сейчас  её строительство практически завершено.

По словам специалистов, ГЭС будет введена в строй в ближайшее время и большая часть жителей долины будет обеспечена электроэнергией.

wodixon reid 004

После ознакомления со строительством ГЭС и нового спортивного зала, Шодихон Джамшед провёл выездное заседание Общественного совета. На заседании в основном рассматривался вопрос присоединения молодёжи к экстремистским группировкам.

Было отмечено, что за последние годы 40 молодых людей из Ванджского района примкнули к запрещённым в Таджикистане группировкам в Сирии и некоторые там уже погибли.

wodixon reid 005

В ходе заседания участники высказали свои соображения по  усилению воспитательных работ с молодёжью, которые должны основываться на толерантности и чувстве патриотизма.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.Tj

А также читайте: