wodixon jamwed 002

Председателю ГБАО представили нового руководителя проекта «Экономическое развитие в горных регионах Таджикистана» Германской организации по международному сотрудничеству. 

В ходе встречи руководитель сети программ проекта экономическо – аграрного развития Германской организации по международному сотрудничеству Вульф Хендрик Горецки представил председателю области нового руководителя проекта «Экономическое развитие в горных регионах Таджикистана» Йохана Лангбагена.

Вульф Хендрикс отметил, что поскольку данный проект предполагает тесное сотрудничество с государственными органами, руководство организации приняло решение  в первую очередь обсуждать аспекты данного проекта с руководством ГБАО.

Шодихон Джамшед, председатель ГБАО, в свою очередь заявил, что при непосредственной поддержке Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в стране созданы все условия для деятельности международных организаций. Это позволяет регионам сотрудничать с международными организациями в рамках действующего законодательства по вопросам развития регионов.

Председатель области также позитивно оценил содействие Германской организации по международному сотрудничеству в сфере поддержки экономической деятельности региона, сельского хозяйства и лесничеств.

Также Шодихон Джамшед отметил, что новый проект мог бы поспособствовать поддержке малого и среднего предпринимательства, учреждению новых рабочих мест и, следовательно, уменьшению количества безработных среди населения.

Стороны подчеркнули, что до завершения проекта в 2019 году, есть возможность реализовать целый ряд важных для области дел.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: