shoigu

Он состоится в следующем году, так же как и совместные учения «Боевое содружество-2015».

 

Военные из стран Содружества покажут свое мастерство в Каспийском море. В следующем году там пройдет международный военно-морской конкурс. Об этом сегодня заявил Сергей Шойгу на встрече со своими коллегами-министрами из стран СНГ, передает телеканал «МИР 24».

А осенью на полигоне Ашулук пройдут совместные учения с боевыми стрельбами. Названия маневрам уже придумали: «Боевое содружество- 2015».

По сути - это проверка взаимодействия в рамках объединенной системы ПВО. Кроме того, на встрече министры обороны обсудили проект концепции военного сотрудничества до 2020-го года. Этот документ должны утвердить президенты государств СНГ.

В конце октября «МИР 24» сообщал о расширении формата российско-белорусских учений на 2015 год «Щит и меч». Тогда Шойгу заявил, что программа учений расширяется в виду возникновения «новых угроз» для Союзного государства России и Беларуси.

Предполагается, что военные двух стран в рамках оперативных учений отработают ряд практических действий и мероприятий по противодействию возможным угрозам.

Источник: МТРК «Мир»

А также читайте: