shoigu

Министр обороны России Сергей Шойгу 13 января на селекторном совещании отметил, что главная миссия российских военных баз за рубежом - поддержание стабильности и безопасности на постсоветском пространстве. передает ТАСС.

"На фоне обостряющейся обстановки в Афганистане, связанной с активизацией боевиков террористических организаций и предстоящим выводом международных сил коалиции, особое место отводится 201-й военной базе", - сказал Шойгу.

По словам министра, основная ее задача - обеспечивать выполнение российских обязательств в рамках международных региональных организаций, а также содействовать защите суверенитета и территориальной целостности Таджикистана.

"Помимо этого, наши военнослужащие проводят мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки, осуществляют обучение таджикских коллег", - добавил глава Минобороны РФ. Он отметил, что поскольку эта военная база размещена на долгосрочную перспективу, встал вопрос о дальнейшем обустройстве мест ее дислокации.

"Создание комфортных бытовых условий не только позволит личному составу на высоком качественном уровне выполнять поставленные задачи, но и будет способствовать повышению престижа наших Вооруженных сил за пределами Российской Федерации", - уверен Шойгу.

Источник: faraj.com.tj

А также читайте: