Zuhurov s poslom germanii

Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече спикера Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с послом Германия в РТ Найтхарт Хёфер-Виссингом.

Как сообщили в пресс-службе Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны, Ш. Зухуров выразил удовлетворение уровнем двухстороннего сотрудничества с Германией во всех сферах и выступил за наращивание взаимодействий для освоения имеющегося потенциала.

Центральное место встречи было посвящено вопросам сотрудничества в сфере образования. Было отмечено, что ежегодно десятки граждан Таджикистана повышают свою квалификацию в высших образовательных учреждениях Германии.

Ш. Зухуров, ознакомив германского дипломата с деятельностью МН МО, сообщил о заинтересованности таджикских депутатов в укреплении отношений между парламентами двух стран, в связи с чем, создана межпарламентская группа дружбы Таджикистана и Германии.

Найтхарт Хёфер-Виссинг, в свою очередь отметил, что в качестве посла Германии в РТ приложит все усилия для развития отношений между странами.

Dialog.TJ

А также читайте: