Zuhurov jeenbekov

Президент Киргизии и спикер таджикского Парламента подвели итоги сотрудничества и обсудили будущее взаимодействие. В Душанбе 2 февраля 2018 года состоялась встреча Президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и спикера таджикского Парламента Шукурджона Зухурова.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе и на межпарламентском уровне. Парламентарий отметил, что связи между двумя Республиками основаны на давней дружбе, общих ценностях и традициях. По его мнению, взаимодействие между государствами нужно активно развивать.

Об этом SNG.Today сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон (Нижная палата Парламента) Мухамадато Султонов. Зухуров добавил, что страны-участницы СНГ наработали огромную договорно-правовую базу, регулирующую их отношения и связи в сферах торговли, экономики, культуры, образования, обеспечения безопасности граждан на глобальном и региональном уровне.

Спикер подчеркнул, что сотрудничество между Кыргызстаном и Таджикистаном активно поддерживается на политическом уровне. Главы государств регулярно совершают взаимные визиты. Учитывая неоднозначное положение мировой экономики и постоянно меняющиеся внешние обстоятельства, такая дружба между Республиками становится особенно актуальной. По мнению Шукурджона Зухурова, у взаимовыгодного партнерства между Душанбе и Бишкеком есть огромный неиспользованный потенциал.

В конце своей речи председатель затронул взаимодействие в рамках Совместной межправительственной комиссии и межпарламентские отношения. Парламентарий отметил, что надеется на то, что после визита Жээнбекова в Таджикистан отношения между дружественными государствами выйдут на новый этап.

Источник: sng.today


 

А также читайте: