IMG 2059

В Худжанде 6 и 7 августа в рамках второй фазы проекта ЮНИДО был проведён мастер-класс по технике производства домашнего текстиля и аксессуаров ручной работы для сотрудников предприятий - бенефициаров «Ораста» и «Дугонахо». 

Север Таджикистана по праву считается сердцем текстильной промышленности республики. Местные ткани издревле славились своим неповторимым дизайном и качеством. Однако, в условиях современной рыночной экономики, для поддержания конкурентоспособности предприятиям необходимо развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, придумывая оригинальный дизайн и контролируя качество изделий.

IMG 2056

IMG 2062

Именно поэтому ещё в ходе реализации первой фазы проекта ЮНИДО швейные предприятия-бенефициары «Ораста» и «Дугонахо» начали активно внедрять производство аксессуаров и текстильных изделий ручной работы. Для того, чтобы дальше развиваться в этом направлении, сотрудники данных предприятий приняли участие в мастер-классе по технике производства домашнего текстиля и аксессуаров ручной работы, который состоялся в Худжанде 6 и 7 августа 2019 года.

В рамках второй фазы проекта ЮНИДО предприятия-бенефициары «Ораста» и «Дугонахо» намерены расширить линейку производства женских сумок, клатчей, кошельков из атласа и адраса, привести выпускаемую продукцию в соответствие с международными стандартами качества, увеличить объёмы продаж и расширить экспорт, что позволит обеспечить устойчивость предприятий в условиях конкурентного рынка, а также увеличить количество рабочих мест.   

IMG 2041

Напомним, что мастер-класс прошёл в рамках второй фазы проекта “Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля в Таджикистане”. Координирующим государственным органом является Министерство промышленности и новых технологий Республики Таджикистан. Донором проекта выступает Российская Федерация, а исполнительным агентством – ЮНИДО.

Dialog.TJ

А также читайте: