granitsa9

Силовики Таджикистана за последнюю неделю предотвратили прорыв двух вооруженных групп наркоконтрабандистов через линию таджикско-афганской границы.

По данным Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в результате оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Госкомитета было установлено, что группа афганских контрабандистов намерена перебросить через Шуроабадское направление таджикско-афганской границы крупную партию наркотиков.

В ходе операции, проведенной на этом участке госграницы, между сотрудниками спецслужб Таджикистана и афганскими наркоконтрабандистами произошло боестокновение, в результате которого нарушители границы были отбиты на сопределеьную территорию.

Согласно данным таджикистанских спецслужб, в составе этой группы контрабандистов, которую возглавлял Махмадасрор валади Сафармахмад, были также Амонулло валади Махмадулло, Бекмад валади Ахмад.

При осмотре места боя были обнаружены и изъяты два мешка с 39 кг гашиша и 1,1 кг героина, а также автомат Калашникова и 10 патронов калибра 7,62 миллиметра.

В ходе другой операции, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана на территории района Фархор, произошло боестолкновение с группой наркоконтрабандистов, в результате чего был убит один из нарушителей границы, гражданин Афганистана Саидакбар валади Ходжи Саидмукаррам. При осмотре места боя были обнаружены и изъяты пистолет ТТ, около 39 кг гашиша и свыше 17 кг опия. Установлено, что в составе этой группы были еще двое наркоконтрабандистов. Об их задержании не сообщается.  

В ходе еще одной операции, проведенной на территории приграничного с Афганистаном района Хамадони, по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан местный житель, у которого были изъяты пистолет и 27 кг наркотиков.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: