sover glav mid stran shos

Делегация Республики Таджикистан во главе с министром иностранных дел Сироджиддином Асловым приняла участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества сегодня, 21 апреля в Астане.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, в ходе заседания состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

Министры обсудили ряд документов, предлагаемых к рассмотрению на предстоящем заседании Совета глав государств – членов ШОС, в том числе, вопросы, связанные с присоединением Республики Индия и Исламской Республики Пакистан к ШОС.

Главы внешнеполитических ведомств высказались за дальнейшее наращивание сотрудничества в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности, прежде всего с терроризмом, экстремизмом, трансграничной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, укрепление международной информационной безопасности, реагирование на чрезвычайные ситуации.

Главы делегаций также отметили, что укрепление сотрудничества в области здравоохранения, культуры, охраны окружающей среды, науки, техники, спорта и туризма являются важным фактором развития успешного взаимодействия государств-членов ШОС.

По всем рассмотренным на заседании вопросам были приняты соответствующие решения.

На полях заседания СМИД ШОС в Астане состоялись двусторонние встречи С.Аслова с главами внешнеполитических ведомств Казахстана и Китая.

Источник: Авеста

А также читайте: