minindel v katare

Вопросы увеличения объемов катарских инвестиций в таджикскую экономику обсуждены накануне в Дохе, столице Государства Катар.

Премьер-министр Катара Шейх Халед бен Халифа Аль Тани принял делегацию Таджикистана во главе с министром иностранных дел Сироджиддином Мухриддином.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления двустороннего сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиции и инфраструктуры.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, стороны выразили обоюдную заинтересованность в увеличении катарских инвестиций в экономику Таджикистана.

Также в Дохе состоялись встречи министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина и сопровождающей его делегации с руководителями финансово-инвестиционных фондов и компаний Катара.

В частности, состоялись встречи с исполнительным директором Катарского фонда развития Халифа бин Джасимом аль-Кавари, председателем суверенного инвестиционного фонда Катара Мансуром Аль-Махмудом и исполнительным директором компании «Небрас» Халедом Джулу.

На встречах были рассмотрены вопросы развития торгово-экономических связей и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Катаром в инвестиционной сфере.

Собеседники обменялись мнениями по реализации совместных приоритетных проектов для экономики Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: