cunami

После землетрясения к Курилам приближается волна цунами, сообщает РИА Новости со ссылкой областной главк МЧС РФ. 

"Ситуация с зарегистрированным сейсмособытием находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области", – отмечается в сообщении ведомства.

Возможная высота волны цунами у Курил после землетрясения составит 15 сантиметров, написал глава Сахалина Валерий Лимаренко в Telegram-канале.

"Ожидаемая высота волны – 15 сантиметров. В готовности к реагированию находятся все оперативные службы Сахалинской области", – подчеркнул Лимаренко.

Ранее сейсмологи сообщили о произошедшем в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского землетрясении магнитудой 7,6. В четырех районах Камчатки жители ощутили землетрясение силой до 5 баллов. Тревога цунами объявлена по Северо-Курильскому району. Эпицентр землетрясения находится в 228 километрах на восток от острова Онекотан.

По предварительным данным, ориентировочное время подхода волны цунами к Курилам – 07.04 мск. Жителей Северо-Курильска в настоящее время выводят на возвышенные места.

Ранее сообщалось о землетрясении магнитудой 7,6, которое произошло в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского. В четырех районах Камчатки жители ощутили толчки силой до 5 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 228 километрах восточнее острова Онекотан.

Тревога цунами объявлена по Северо-Курильскому району.

Жителей региона просят сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от органов власти.

Источник: РИА Новости

А также читайте: