pavodki

В Хатлонской области состоялось заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, на заседании присутствовали члены комиссии, руководители районов и сотрудники различных служб, компетентных в области предупреждения и ликвидации стихийных бедствий.

В ходе заседания были обсуждены вопросы организации работ территориальной подсистемы по подготовке к весенне-летнему периоду 2019 года на территории области.

До сведения присутствующих был доведен предварительный прогноз развития обстановки на территории Хатлонской области. В своем докладе начальник Управления КЧС по Хатлонской области С.Исозода отметил, что в целях профилактики чрезвычайных ситуаций, сотрудниками управления проводятся мониторинги и прогнозирования паводковой обстановки в потенциально опасных районах.

Также регулярно проводится комплексная проверка оповещения населения. Он рассказал, что проводится работа по организации к очистке сточных канав, селесбросов, ливнеприемных решеток и ливнеприемников.

В процессе проведения совещания обновлена схема оповещения населения, уточнены действия по эвакуации, места временного размещения людей и животных, разработаны способы обеспечения людей пищей, сухими вещами, животных – кормами.

Кроме того, был заслушан вопрос об установлении мест для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях области.

По вышеуказанным вопросам всем заинтересованным службам были даны поручения и рекомендации, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

Dialog.TJ

А также читайте: