skype 001t

Пользователи Интерната в Узбекистане смогли вновь воспользоваться голосовой службой Skype, блокировавшейся около двух недель. 

В Узбекистане частично восстановилась связь по скайпу. По крайней мере, некоторые абоненты провайдера Шарк-телеком 23 октября смогли пообщаться с родственниками и знакомыми в других странах, используя голосовую функцию скайпа

Жительница Ташкента рассказала, что связь наладилась, хоть и некачественная, но она могла слышать голос своей родственницы хорошо, а та ее не очень хорошо. 

С 10 октября в Узбекистане была заблокирована голосовая связь через самые популярные сервисы: Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и Mail.Ru агент. 

Пользователи этих служб могли лишь обмениваться текстовыми сообщениями, голосовой трафик был недоступен.

Анонимный источник в одном из крупнейших интернет-провайдеров Узбекистана – Sharq Telekom – сообщил, что проблемы с голосовым интернет-трафиком создает национальный оператор телефонной связи и интернета – Акционерная компания «Узтелеком».

«Весь внешний телефонный и интернет-трафик проходит через сервера «Узтелекома», и все блокировки осуществляются именно на уровне национального провайдера. Не могу сейчас сказать, какие именно технологии использует для этого «Узтелеком», но могу утверждать, что именно он блокирует голосовой трафик», - сказал он. 

Источник: Uznews.net

А также читайте: