smert malywa delo zakryto

Следственный комитет России прекратил уголовное дело по факту смерти пятимесячного Умарали Назарова. СК не выявил признаки злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками полиции. Хотя ранее таджикские власти благодарили Матвиенко за то, что виновные наказаны.

Следственный Комитет по Санкт-Петербургу прекратил уголовное дело по факту смерти гражданина Таджикистана, пятимесячного Умарали Назарова, который скончался в ночь на 14 октября 2015 года.

Уголовное дело ровно год назад было возбуждено по статье 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Свое решение о закрытии уголовного деле СК аргументирует тем, что согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от генерализованной смешанной вирусной инфекции - цитомегаловирусной инфекции и парагриппа; исходом заболевания и его осложнений стало развитие острой сердечно-легочной недостаточности, которая и стала непосредственной причиной смерти.

«Каких-либо факторов, в том числе «внешних условий», способствовавших наступлению смерти, не установлено… В ходе расследования уголовного дела злоупотреблений должностными полномочиями или их превышения в действиях сотрудников УФМС и полиции выявлено не было. Фактов совершения действий от которых могла бы наступить смерть ребенка по неосторожности не установлено», - говорится в заключении СК, опубликованном на сайте.

«Наступлению смерти могли способствовать следующие факторы: ребенок родился недоношенным с перинатальным гипоксически-ишемическим поражением центральной нервной системы, после рождения у него развились рахит и паратрофия. Кроме того, летальному исходу способствовало истощение иммунной системы. Кроме того, при однократном осмотре врачами 13 октября 2015 года, при полном отсутствии данных анамнеза жизни, установить указанные инфекции не представлялось возможным, дефектов оказания медицинской помощи ребенку не выявлено», - отмечается в сообщении Следственного Комитета.

Источник: Азия-Плюс

 

А также читайте: