izbitiy

Следственные органы сообщили о задержании подозреваемого в избиении военнослужащего министерства обороны Таджикистана Бахриддина Насриддинова, который в течении нескольких дней находится в госпитале. Задержанный в настоящее время находится в изоляторе временного содержания в столичном районе Фирдавси.

По словам следователя военной прокуратуры Душанбинского гарнизонаОлимджона Каримова, по факту избиения военнослужащего возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Каримов отказался сообщить имя задержанного в интересах следствия.

«Необходимо провести полное следствие. Поэтому следствие не провела очную ставку между родителей Бахриддина и его сослуживца, который избил из сына. Это может помешать следствию», - сказал Каримов в беседе с Радио Озоди.

Он отметил, что уже уведомил о ходе расследования родителям пострадавшего.

Кутфиддин Насриддинов, отец 22-летнего Бахриддина Насриддинова, сообщил, что, согласно данным следствия, между его сыном и «Пулодовым, его сослуживцем, возник спор в столовой». «Пулодов сначала ударил моего сына, мой сын в ответ также ударил его, - говорит он. - Будто бы их разняли».

По словам отца избитого военнослужащего,в рассказе следователя много противоречий. «Повреждения, которые нанесены моему сыну, в частности, ему проломали череп, ставит под сомнение слова следователя», - отметил Кутфиддин Насриддинов.

Он сообщил, что анализ черепа Бахриддина, проведенный в больнице «Ибн Сино», установил, что на месте пролома черепа началась опухоль.

Отец военнослужащего выразил благодарность руководству войсковой части 12019 сил быстрого реагирования министерства обороны Таджикистана за содействие лечении Бахриддина. По его словам, руководство части уже проведало его сына в больнице и оказало свою помощь.

В настоящее время, по словам Кутфиддина Насриддинова, состояние здоровья его сына оценивается как тяжелое.

Инцидент произошел утром 6 марта. Руководство войсковой части и министерства обороны Таджикистана отказываются комментировать данный инцидент.

Бахриддин был призван на военную службу в войсковую часть 12019 министерства обороны Таджикистана, которая расположена в Душанбе, около двух лет назад из Худжанда. По словам его родителей, Бахриддин перед уходом в армию говорил, что «лучше пойдет служить». «Человек один год будет уклоняться, второй год, не будет же это продолжаться до 29-30-летнего возраста», - цитирует родители слова своего сына, которые он говорил перед уходом в армию.

Они утверждают, что до этого времени Бахриддин никогда не жаловаться на службу в армию не на своих сослуживцев.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: