Kabul University 001

5 июля сотрудники Службы национальной безопасности Афганистана задержали четырех преподавателей Кабульского университета по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией ИГИЛ и привлечении молодежи к салафитским группам.

Как сообщает афганское агентство «Джумхур», преподаватели факультета Исламского шариата Кабульского университета Мавлаи Мухаммад Зохир Дои, Мухаммад Маъруф Росих, Мубашир Муслимёр и Абу Убайдулла Мутавакил и двое студентов этого вуза были арестованы, и находятся под арестом. 

Служба национальной безопасности Афганистана сообщила: «Подозреваемые сначала привлекали молодых людей и студентов к группе салафитов, а потом и к группировке ИГИЛ. Они признали свою вину и не отрицают тот факт, что за последние пять лет им удалось отправить большое количество студентов в Сирию и Ирак». 

Министерство высшего образования и Кабульский университет до сих пор никак не прокомментировали эту ситуацию. Кроме того, задержанные признали свою причастность к ряду атак, совершённых в городе Кабул. 

В период с 2014 по 2017 годы более 200 студентов Кабульского университета присоединились к группе Исламского государства и отправились воевать в Сирию и Ирак.

Dialog.TJ

А также читайте: