raxmon gbao

Четыре неформальных лидера ГБАО приехали в Душанбе, чтобы встретиться с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном 

Неформальные лидеры Горно-Бадахшанской автономной области хотят встретиться с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает "ТаджикТА".

С главой Таджикистана просят встречи четыре человека - Толиб Аёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев и Зоир Раджабов. Специально для этого мужчины приехали из Хорога в Душанбе.

Отмечается, что власти ГБАО осведомлены о поездке криминальных авторитетов в Душанбе.

"Они собираются встретиться с главой государства, поговорить о реальной, на их взгляд, ситуации в Хороге", - уточнил пресс-секретарь председателя ГБАО Голиб Ниятбеков.

По данным СМИ, приехавшие в Душанбе мужчины не согласны с тем, что их считают главарями организованных преступных группировок и криминальными авторитетами. Неформальные лидеры хотят доказать, что не связаны с ОПГ.

Ранее власти Таджикистана потребовали от неформальных лидеров ГБАО "завязать с преступлениями", в противном случае – их ждет наказание.

Предупреждение вручили семи криминальным авторитетам ГБАО – Толибу Аёмбекову, Мамадбокиру Мамадбокирову, Ёдгору Мамадасламову, Хурсанду Мазорову, Мунаввару Шанбиеву, Зоиру Раджабову и Амриддину Аловатшоеву 22 октября.

Напомним, во время своего визита в ГБАО в середине сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон был возмущен уровнем преступности и бездействием местных властей. Глава государства потребовал повысить раскрываемость преступлений и дал месяц на наведение порядка.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: