gulmurod halimov

СМИ сообщают о возможной гибели Гулмурода Халимова, экс-командира таджикского ОМОН МВД, дезертировавшего в мае текущего года в Сирию.

Как сообщает «anna-news» со ссылкой на Ливанский сайт "Араби Пресс" в провинции Дейр-эз-Зор в городе Мухасан в прошлую пятницу в результате точечного удара сирийской армии было уничтожено здание, где проходило совещание с участием Абу Омара Аш-Шешани и недавно примкнувшего к радикальным исламистам бывшего начальника таджикского ОМОНа Гулмурода Халимова. Последний, как утверждается, был убит, первый получил тяжёлые ранения.

По информации источника, в пятницу оба главаря ИГ вместе ожидали в Мухасане прибытия из Ирака двух крупных автоколонн боевой техники, в помощью которой планировалось наступление и захват военной авиа базы Дейр-эp-Зора. Сначала они находились какое-то время в здании центральной мечети города, а потом отправились в Хувейджет Аль-Мреийя, откуда и должно было начаться наступление.

Поздно вечером, около 11 часов, мощный взрыв раздался из района той же мечети, возле которой находилось строение, где проходил военный совет террористов. Здание, как утверждается, было разрушено попаданием крупнокалиберного ракетного снаряда сирийской армии.

Рано утром в субботу две автоколонны с террористами ИГ выдвинулись из города: одна - с трупом Халимова - в сторону иракской территории, а другая - с раненым Аш-Шешани - в Ракку, куда его было решено перевезти на лечение из-за опасения повторного удара по Мухасану.

Напомним, экс-командир ОМОН МВД Таджикистана, полковник Гулмурод Халимов «исчез» в начале мая текущего года. 27 мая в социальный сетях появился видеоролик с участием Г.Халимова, в котором он заявил о своем присоединении к «Исламскому государству».

Позднее генеральная прокуратура РТ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Халимова Гулмурода Салимовича по статьям 305 (Измена государству), 187 часть 2 (Участие в преступном сообществе) и 4011 (Незаконное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Источник: Авеста

А также читайте: