Somon Air2

Частная авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о приостановлении полётов по маршрутам Душанбе-Лахор-Душанбе и Душанбе-Кабул-Душанбе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе «Сомон Эйр», данная мера носит временный характер и обусловлена слабой загрузкой рейсов. «Авиакомпания в будущем проинформирует о планах возобновить полёты в Лахор и Кабул», - сказали в авиакомпании.

Напомним, ранее авиакомпания «Сомон Эйр» была вынуждена сократить количество полетов по маршруту Душанбе-Лахор-Душанбе с двух рейсов в неделю до одного. До последнего времени рейсы Душанбе-Лахор-Душанбе выполнялись по понедельникам. Однако, в связи со спадом пассажиропотока в этом направлении, авиакомпания вынуждена приостановить на неопределенное время полёты по этому маршруту.

Отметим, что авиакомпания «Сомон Эйр» приступила к рейсам из Душанбе в Кабул (Афганистан) и Лахор (Пакистан) в конце апреля этого года.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» осуществляет полеты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: