novyi reys antaliya

В Год развития туризма и народных ремёсел авиакомпания «Сомон Эйр» в рамках реализации программы расширения своей маршрутной сети приступает к осуществлению чартерных рейсов из Душанбе в Анталью (Турция). Заказчиком рейса выступает тур-оператор «КОМПАС». На туристическом рынке представителем тур-оператора является компания ООО «Transavia Express». Рейсы по этому маршруту будут выполняться раз в десять дней. 

Первый рейс по маршруту Душанбе — Анталья состоится 1 июля. Все полёты будут осуществляться на самолетах Боинг 737-800 и Боинг 737-900. Время в полёте из Душанбе в Анталью составляет 5 часов, на обратном пути — 4 часа 40 минут.

Напомним, с мая этого года авиакомпания «Сомон Эйр» увеличила частоту полётов по направлению Душанбе — Стамбул до трёх рейсов в неделю — по вторникам, пятницам и воскресеньям, а также изменила время вылета. Для большего удобства пассажиров с 18 мая было изменено время вылета, как из Душанбе, так и из Стамбула. Теперь время вылета из Душанбе — 05-30, из Стамбула в Душанбе — 21-30 по местному времени. Этот график позволит бизнес-пассажирам провести с пользой в Стамбуле один день, прилетев туда утром и вернувшись обратно уже на следующее утро. Любители туризма и шопинга могут воспользоваться уик-эндом и успеть за 3 дня увидеть красоты Стамбула и вернуться в Душанбе к началу рабочей недели.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр», вступившая в ИАТА, успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: