Somon Mahmadbekov 1

Таджикский борец Сомон Махмадбеков завоевал «серебро» чемпионата Азии-Океании-2021 по дзюдо. В финале наш борец проиграл представителю Южной Кореи, чемпиону Doha Masters 2021 по дзюдо Ан Чангриму. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Таджикистана.

Отметим, что 7 апреля, во второй день чемпионата Азии-Океании, который проходит в Бишкеке Республики Кыргызстан, выступили три известных борца — Сомон Махмадбеков — до 73-х кг, Акмал Муродов и Хакназар Назаров — оба в весе до 81 кг.

Первым на татами вышел известный таджикский спортсмен Сомон Махмадбеков в весовой категории до 73-х кг. В первом раунде он победил представителя Йемена — Айяша Ахмада и вышел во второй раунд. В этом раунде Сомон победил Мухаммади Мухаммада из Ирана и вышел в полуфинал. В полуфинале Сомон Махмадбеков соревновался с обладателем золотой медали Tunis Grand Prix 2018 — казахом Жансаем Смагуловым. В этих соревнованиях наш борец проявил большое мастерство, победил соперника и вышел в финал. В финале Сомон Махмадбеков уступил чемпиону Doha Masters 2021 по дзюдо, представителю Южной Кореи Ан Чангриму.

Dialog.TJ

А также читайте: