sorbon prodaves arbuzov

Родственники студента в Душанбе обвиняют офицера милиции, который вместе с пятью подчиненными жестко избили молодого человека, когда он продавал арбузы. Власти обещают провести расследование.

 

Родители Каноатзода Сорбони Тагдиршо, студента четвертого курса Технологического университета говорят, что в 33- микрорайоне их сын был жестоко избит сотрудником ОВД района Фирдавси Низомом Баротовым и его подчиненными.

Сотрудник Государственной службы по надзору за сферой образования министерства образования РТ Тагдиршо Тагдиров в беседе с Радио Озоди сообщил, что его сын  Сорбони Тагдиршо продавал арбузы в 33 микрорайоне, когда «24 июня, примерно в 10 часов ночи был избит кастетами, прибывшими на автомашине  «Тойота Прадо» милиционерами ОВД района Фирдавси Низомом Баротовым и пятью его сослуживцами».

По словам Тагдирова, в результате избиения Сорбон получил сильную черепную травму и в настоящее время находится в 5 корпусе клиники Карияи Боло. Тагдиршо Тагдиров заявил, что подал иск против Низома Баротова в прокуратуру района Сино.

В секретариате прокуратуры района Сино в беседе с Радио Озоди подтвердили факт получения заявления Тагдиршо Тагдирова, отметив, что дело расследуется следователем  ОВД Сино -1.

Источники в ОВД Сино-1 также подтвердили, что по данному делу ведется расследование, производится опрос свидетелей. После завершения расследования дело буде передано прокуратуре.

Тагдиршо Тагдиров намерен также довести информацию о нападении на своего сына с стороны сотрудников милиции до министра внутренних дел РТ Рахимзода Рамазони Хамро.

До сих пор ни Низом Баротов, ни ОВД района Фирдавси, где он работает, не комментировали произошедшее.

Ело об избиении милиционерами  Каноатзода Сорбони Тагдиршо становится публичным в то время  как в обществе все больше раздаются возмущение по поводу жестокого обращения правоохранителей. Только в нынешнем году, по крайней мере, наблюдалось два факта смерти подозреваемых после их задержания  сотрудниками органов  внутренних дел.

Двадцати семилетний Низомиддин Хомидови, задержанный по обвинению в краже скончался в ОВД Вахшского района. Чиновники от милиции заявили, что он повесился, но родственники не верят этому.

 25 апреля житель селения  Хасандара сельсовета  Хакими Нурободского района  Саймурод Орзуев был задержан милицией после того как на своей автомашине наехал на электрический столб. Спустя пять суток его бездыханное тело со следами жестоких побоев было обнаружено под одним из мостов. В ОВД заявляют, что Орзуева отпустили в тот день 25 апреля.

В феврале нынешнего года генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода на пресс-конференции заявил, что за прошедший год проступило 16 жалоб на пытки. П словам  Салимзода, за этот период по обвинению в совершении пыток возбуждено 4 уголовных дела. Обычно власти изменяют статью обвинения с «пытки» на «халатность» , или же жалующийся часто под угрозами, отказывается от своих претензий.

Как бы то ни было, МВД РТ в рамках борьбы с этим негативным явлением открыло «телефон доверия».

Источник: Радио Озоди

А также читайте: