Ghani Halilzad 002

Ашраф Гани, президент Афганистана, 10 июня встретился со специальным посланником США по Афганистану Залмаем Халилзадом.

Как сообщает «Салом Ватандор», в ходе данной встречи, которая состоялась во дворце президента Афганистана, Залмай Халилзад проинформировал президента Гани об итогах своего визита в Пакистан и Европу по вопросам миростроительства в Афганистане, а также рассказал президенту Гани о планах на будущее.

Беседа Залмая Халилзада и Ашрафа Гани была посвящена, прежде всего, теме начала межафганских переговоров, и обе стороны выразили свою удовлетворенность ролью Германии в мирном процессе в Афганистане и выразили благодарность за готовность Германии помочь мирному процессу в Афганистане.

Ранее Германия объявила, что готова принять у себя мирные переговоры по Афганистану и готова играть большую роль в этом процессе.

Пока переговоры между США и талибами не увенчались успехом, но Залмай Халилзад возлагает большие надежды на предстоящий раунд переговоров и называет их «решающими».

Ожидается, что очередной раунд переговоров между Соединенными Штатами и талибами начнутся в ближайшие дни в Катаре и Германии.

Dialog.TJ

А также читайте: