sotrudniktojiksodirotbankaСотрудник "Таджиксодиротбанка" Абдулмуъмин О. утверждает, что глава временной администрации банка Мирхаёт Якубов пытался его задушить.
Шестидесяти трехлетний Адулмуъмин О. является главой службы охраны труда, гражданской обороны и контроля противопожарной безопасности банка. По его словам, 8 августа Якубов, глава временной администрации, назначенной в банк решением Нацбанка, душил его.
В настоящее время Абдулмуъмин госпитализирован больницу с нервным срывом.

В интервью “Озодагон” он заявил, что Якубов обвинил его в том что он установил "жучок" в его кабинете.
8 августа по окончанию рабочего дня глава службы безопасности банка вызвал Абдулмуъмина в кабинет Якубова, где находилась временная администрация вместе с двумя-тремя прежними сотрудниками банка.

- Там был протянут провод. Честно говоря, главу временной администрации я видел один-два раза, хорошо его не знал. Один из них, тот самый раис, 
то есть Мирхаёт Яқубов говорит, "что это такое?" и схватил за горло. Потом прижал горло к столу. Сказал: "Говори, с кем его устанавливал? "Жучки" для нас ставите. Прослушиваете, - рассказал Абдулмуъмин.

По его словам, Якубов не пытался его выслушать: "У меня сперло дыхание. Чуть ли не умер. Там было 10-12 человек, но никто меня не пытался освободить".

После этого Якубов дал указание своему охраннику Сафару отвезти Абдулмуъмин в Национальный банк и взять там у него объяснительную:

“Сафар меня принудительно доставил в туалет банка, сломал замок изнутри и почти два часа там меня содержал. Позвонил сыну, сказал, что меня почти убили".

По словам, Абдулмуъмина его освободили после того как его сын увиделся с Якубовым, однако еще два часа до 22-30 часов брали у него объяснительную. 
Потом его отпустили домой.
По словам Абдулмуъмина, с того времени он не может заснуть, принимает таблетки: "Меня никогда так не унижали. Почти 10 лет там работаю. Все там меня знают. Меня опозорили среди коллег".

Об этом происшествии Абдулмуъмин написал заявление в Государственный Комитет национальной безопасности, но там его заявление не приняли, сказав что это не их дело, пообещав отправить его в прокуратуру.
Абдулмӯъмин также добавил что не имеет отношения поставленным "жучкам".

Источник: Озодагон

А также читайте: