konsulstvo2Официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод опроверг сообщения ряда российских СМИ о задержании двух подозреваемых в избиении сотрудника консульства Таджикистана в городе Санкт-Петербург.

Мухаммад Эгамзод отметил, что некоторые российские СМИ ранее сообщили, что 24 мая в Санкт-Петербурге был избит сотрудник консульского отдела, после чего якобы было возбуждено уголовное дело.

Посольство Таджикистана заявляет, что сообщение не имеет оснований, потому что в годе Санкт-Петербург нет консульства Таджикистана. По заявлению посольства РТ в РФ, в этом регионе работает лишь один – Назар Мирзода, почетный консул, который в эти дни находился в Душанбе.  По заявлению Мухаммада Эгамзод, подобного рода неверная информация вводит в заблуждении общественность.

Петербургское издание «Фонтанка» написала 27 июня, полиция Петербурга около месяца искала обидчиков сотрудника консульства Республики Таджикистан, которого 24 мая избили в Парке Победы. По подозрению в нападении задержаны двое – 19-летний и 20-летний мужчины.

Ранее по факту было возбуждено уголовное дело по статье 112 – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью УК РФ. Издание отметило, что оба фигуранта отпущены на подписку о невыезде.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: