reka elok

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана провел работы по укреплению берегов реки Элок на территории района Рудаки.

Как сообщили в пресс-службе КЧС, берегоукрепительные работы сотрудники Комитета провели на территории кишлаков Шафак, Комсомол и Адолат сельского джамоата Зайнабобод района Рудаки.

По данным источника, данные работы были проведены в целях обеспечения безопасности жилых домов, приусадебных участков, сельскохозяйственных полей от весенних паводков, селей и оползней.

Для проведения работ была задействована техника и привлечено местное население.

Весенние паводки могут спровоцировать повышения уровня воды в реке Элок, что может привести к затоплению близлежащих сел. Учитывая это, были проведены работы по усилению пропускной способности ирригационной системы, очистке русла реки от мусора на протяженности 800 метров. Работы в этом направлении продолжаются.

Кроме того, сотрудниками КЧС среди населения была проведена разъяснительная беседа, в которой была отмечена роль каждого гражданина в предотвращении загрязнения окружающей среды и в области соблюдения основ безопасности жизнедеятельности.

Dialog.TJ

А также читайте: