IMG 2842

В Душанбе 1 и 2 августа сотрудники швейных предприятий приняли участие в мастер-классе, в ходе которого эксперты ЮНИДО познакомили их с последними тенденциями в сфере производства женских аксессуаров и домашнего текстиля. 

Аксессуары ручной работы всегда пользовались особой популярностью у прекрасного пола. В Таджикистане особенно востребованы дамские сумочки из атласа и адраса, а также сумки, расшитые традиционной вышивкой «попур». Производство таких изделий - перспективное направление, ведь ими интересуются не только туристы, желающие увезти с собой «кусочек» национального колорита, но и местное население. Ниша пока свободна, и сейчас таджикские предприятия делают свои первые шаги по её освоению при поддержке ЮНИДО. 

IMG 2840

С целью улучшения качества и расширения ассортимента производимых изделий, а также повышения потенциала таджикских швейных предприятий в сфере производства женских аксессуаров и домашнего текстиля ручной работы в Душанбе 1 и 2 августа был проведён мастер-класс на базе ОАО «Суман». Эксперты ЮНИДО познакомили сотрудников швейных предприятий  «Гулдастон», «Суман», «Гулистон» и «Эхъёи хунар» с последними тенденциями в сфере производства женских аксессуаров и с международными стандартами качества, что, безусловно, позволит повысить качество производимой продукции, сделав её более востребованной не только на таджикском, но и на международном рынке.

IMG 2806 копия

«Нам очень нравится, что на мастер-классах мы не просто получаем теоретические знания, а отрабатываем новые для нас технологические решения на практике. Мы обсуждаем, спорим, практикуемся вместе с коллегами, что позволяет нам делать нашу работу качественно и быстро. Это очень важно при наличии больших заказов, ведь мы ориентируемся не только на наш местный рынок - мы хотим производить в больших объёмах», - отметила Шахло Ватанова, директор ГУП «Гулдастон».

IMG 2837

Напомним, что мастер-класс прошёл в рамках второй фазы проекта “Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля в Таджикистане”. Координирующим государственным органом является Министерство промышленности и новых технологий Республики Таджикистан. Донором проекта выступает Российская Федерация, а исполнительным агентством – ЮНИДО.

Dialog.TJ 

А также читайте: