nasilie v seme

Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан (далее ФЕЦА – Таджикистан), в рамках проекта «Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане» при финансовой поддержке Европейского союза, проведет тренинги для сотрудников системы министерства внутренних дел Таджикистана. 

В тренинге примут участие сотрудники 15 целевых районов и 14 инспекторов по предотвращению насилия в семье, которые будут обучаться содержанию и применению инструкции «По организации работы сотрудников органов внутренних дел по предотвращению, пресечению и реагированию случаев насилия в семье».

Основной целью проведения данных информационных тренингов для участковых инспекторов – это их своевременная информированность о наличии данной инструкции. Эксперты объяснят применение и налаживание системы перенаправления и взаимодействия между субъектами местных исполнительных органов государственной власти.

Эти навыки предусмотрены упростить, а также наладить систему своевременного реагирования, предотвращения и оказания помощи, также при необходимости, перенаправления в нужные государственные структуры.

Делается всё это для максимально качественного предоставления юридической, психологической, медицинской, защите прав людям, которые подверглись насилию в семье.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: