zasedanie oon ruxani

Совещание Совета Безопасности ООН четко показало, что Соединенные Штаты одиноки, поскольку каждая страна СБ ООН на встрече поддержала ядерное соглашение с Ираном (JCPOA) и прямо или косвенно осудила действия США по выходу из этой сделки, заявил президент Ирана в конце своего визита в Нью-Йорк. 

Хасан Роухани провел пресс-конференцию в среду в конце своей поездки в Нью-Йорк для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в ходе которой он сказал, что "никаких дальнейших санкций не осталось, которые США хотят наложить [на Иран] в ноябре", сообщает Mehr News.

Он сказал, что на сегодняшней сессии в Совете Безопасности ООН под председательством Дональда Трампа каждая страна упоминала JCPOA, как дипломатическое достижение, которое необходимо сохранить.  

Роухани отметил, что Соединенные Штаты хотели превратить сессию СБ ООН в атаку на Иран, изменив повестку дня встречи, однако сессия вместо этого сосредоточилась на нераспространении ядерного оружия.

Иранский президент далее добавил, что на 16 встречах, которые он провел с главами государств во время поездки в Нью-Йорк, все они заявили о своей поддержке ядерной сделки с Ираном.

Роухани отметил, что лидеры этих государств сказали ему, что США надеялись на выход Ирана из JCPOA, чтобы продвигать свою собственную повестку дня.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: